设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
古宋镇:一女童重度骨折 众人齐心救治
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1247   日期:2018-09-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛)近日,古宋镇上演了一场众人齐心救治重症女童的暖心画面。大家或呼叫救护车、或送往医院抢救、或想办法筹集医疗费,你帮一把,我帮一把,用实际行动诠释了人间真情。

    8月18日下午,古宋镇永平村4组村民彭思海的二女儿骑自行车载着年仅5岁的妹妹,不小心摔倒在路边,两人均被摔伤,情况危急。附近村民看到后,立即叫了救护车。永平村村主任彭治强和阳光村文书彭登先得知情况后,一边通知受伤姐妹的家长,一边跟着救护车赶到县人民医院,并凑钱为两个孩子办理了住院手续。

    随后,姐妹俩的父亲赶到医院。通过医生初步检查,二女儿伤势较轻,住院治疗即可,而小女儿伤势非常严重,大腿重度骨折,需立即转送上级医院。随即,两位村干部和孩子父亲便跟着救护车把小女儿转送至宜宾市第二人民医院妇女儿童医院就诊。

    “当时我赶过去看到小女儿受伤严重,大腿骨头都露出来了,随后转院到宜宾市第二人民医院,医生也说伤情比较严重,当时我就想无论如何都要保住她的腿。”受助儿童父亲彭思海说道。

    彭思海本人系肢体残疾,妻子又是聋哑人,属于建档立卡贫困户,家庭经济状况较差,无力支付高昂的医疗费。

    “考虑到他家交付不起医疗费,我就在我的朋友圈帮他发了一个倡议书出去,当晚就筹到1250元。”古宋镇永平村村主任彭治强说道。

    随后,彭治强等村干部纷纷通过村务公开群、微信朋友圈、网上水滴筹等方式为女孩募捐。信息一发出,社会各界的爱心人士积极捐款献爱心,截止8月26日,已筹集到爱心善款84540.99元 。

    “现在小女儿的病情好转了,谢谢所有帮助我们的人,我将永远把这份恩情铭记于心,谢谢所有好心人!”受助儿童父亲彭思海连连道谢。

    目前,伤势较轻的二女儿经过9天的住院治疗已经出院,小女儿也在市级医院做完手术后,于8月29日重新转入县人民医院继续住院治疗。