设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
老一辈革命家后代寄语兴文学子:传承红色基因 弘扬长征精神
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:954   日期:2018-09-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)我县是革命老区县,具有光荣的革命传统,中国工农红军川滇黔边区游击纵队曾经在这里浴血奋战17年。如何弘扬长征精神,传承红色基因,三位老一辈革命家后代都提出了自己的殷切希望。

    “咱们国家今后的发展强大要靠着年轻一代,希望学生们能够好好学习,将来担负起建设国家的重任。”周恩来总理侄女、中新社原副社长、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德说道。

    “现在的学生们应该从为人民服务的角度,为国家奉献自己毕生精力,学好科学文化,把自己变成一个对国家、对社会有用的人。”张爱萍上将之子、中国人民解放军原第二炮兵副司令、中将张翔说道。

    “无论是红色文化还是红色精神都必须把它转变为红色基因,基因才能一代一代地传承下去,所以我们现在就是要把我们的红色文化,红色精神转变为红色基因,融化到每个小朋友的血液中,使之代代相传永远相传。”朱德元帅之孙、中国人民解放军高级将领、空军少将朱和平说道。