设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文集中开工8个项目集中... 2018-09-21     
兴文县人民政府关于“9•18”试鸣放防空警报的通告
来源:兴文县人民政府   作者:admin   点击数:446   日期:2018-09-12   字体:【

根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条“县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣放防空警报,并在试鸣放5日前予以公布”之规定,以及《宜宾市人民防空办公室关于“918”试鸣放防空警报的通知》(宜人防发〔2018〕30号)要求,我县定于2018年9月18日试鸣放防空警报,现将试鸣放防空警报有关事项通告如下:

一、防空警报的试鸣放时间、范围及信号规定

(一)试鸣放的时间:2018年9月18日10:00—10:11。

(二)试鸣放的范围:县城区域内(含光明新城区)以及王山镇、莲花镇、太平镇、周家镇、共乐镇、大坝苗族乡、麒麟苗族乡、仙峰苗族乡和毓秀苗族乡所辖区域。

  (三)信号规定:

1.预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期(时间3分钟);

2.空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期(时间3分钟);

3.解除警报:连续鸣180秒(时间3分钟)

以上每种信号之间间隔1分钟,总计时间11分钟。

二、提前做好防空警报试鸣放预告

(一)县电视台提前5天通过新闻媒体滚动播放试鸣放通告,移动、联通、电信等提前3天向手机用户发送短信告知。

(二)涉及到的乡镇和部门提前5天做好防空、防灾知识宣传,并结合试鸣活动开展好国防教育。

(三)请广大市民互相转告,并在警报鸣放期间保持正常的工作和生活秩序。

特此通告

兴文县人民政府

2018年9月11日