设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
我县2018年第四次安委会全体(扩大)会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:600   日期:2018-09-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)9月10日,我县2018年第四次安委会全体(扩大)会召开,县委副书记、县长石进出席会议并讲话。

    石进要求,全县上下务必认清形势,守住底线,全力确保安全形势持续稳定。要保持高度警觉,按照以人为本要求,进一步提高认识,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,在思想上查缺失,在工作上查问题,在措施上查漏洞,努力确保全县安全生产态势平稳。务必汲取教训,突出重点,全力抓实安全生产各项工作。要从全国各地的各类事故中深刻汲取教训,强力推进煤硫矿山安全监管,危化、烟花等易燃易爆品安全监管,洗浴场所等人员密集场所消防安全,道路交通安全管控,汛期安全监管等相关工作的严格落实。务必强化责任,强化协作,全力守住安全生产红线。要做到思想认识到位、制度执行到位、技术培训到位、检查考核到位、经费投入到位、隐患治理到位,各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥综合协调作用,加大督促检查力度,切实履行好安全管理职责。

    石进强调,安全工作任重而道远,既要直面问题、认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,又要坚定信心、振奋精神、主动作为,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,狠抓工作落实,有效防范和坚决遏制安全生产事故,推动我县安全生产形势持续稳定好转。

    会议通报了1-8月安全生产运行情况,传达了8月29日全市煤矿安全生产工作会议精神。会议对我县近期安全工作进行了安排部署。

    县领导罗庆、黄永富、罗国忠出席会议。县安委会成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、安全工作负责人、安监员,有关企业负责人参加会议。