设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
新时代 兴文税务新税貌
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:557   日期:2018-09-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 申勇)2018年7月20日,国家税务总局兴文县税务局正式挂牌。过去的几年里,在服务县域经济、提升纳税人满意度等方面,原兴文县国家税务局、地方税务局都取得了不俗的成绩:连续保持全省第一阵营占位、全市前三甲排名……这些成绩的取得有什么诀窍呢?新机构能否续写辉煌、高位求进呢?为此,记者走进了兴文县石海西路办税服务厅一厅、中山东路办税服务厅二厅以及自助办税体验区,近距离感受和实地采访。

    便捷化。来到一厅,“一人知晓新税情,一人通办税务事”的“一窗通办”设置,以及智能化的导税服务和县局领导现场值班制度等,给记者第一印象就是办税过程更加便捷化。据纳税服务科科长杨焱介绍,2018年是省局确定的“税收营商环境优化主题年”,为落实国务院“放管服”改革,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,国家税务总局先后推出推动税务系统“放管服”改革提质升级30条硬措施、优化税收营商环境10项硬举措,新机构的兴文税务人继续秉承细而又细、实而又实的工匠精神,将便民办税春风行动、套餐式服务、“全程网上办”、“最多跑一次”等一一落到实处,让纳税人真真实实感受到改革的红利。

    多元化。来到自助办税体验区,“电子税务局”、自助办税“一体化”机、实名采集终端、自助定额发售机以及ARM24小时自助办税终端等自动化、信息化设备一字排列开来,在工作人员的引导下,纳税人井然有序地办理各种涉税业务。记者见到仙峰苗族乡农民专业合作社财务人员,短短时间已经办理好发票领取业务,觉得纳税服务工作效率高,服务质量也越来越好。在巩固和完善原有的“马上就办、一次办好”的基础上,向让纳税人“多跑网路、少跑马路”方向发展。“非接触式服务”给记者第二冲击力就是办税渠道更加多元化。

    人性化。来到二厅,正巧碰见中铁公司项目部一位办税人员在朋友圈发微信,“这是我遇见服务态度最好的税务局了,态度好说话也好听,还端一杯免费的绿豆汤。”据二厅负责人曾菱介绍,兴文税务人除了在办税过程便捷化、办税渠道多元化下足功夫之外,还在“12366一键咨询”、财税库银联网、“一表集成”以及纳税人学堂等方面进行最大限度的人性设计。一组组详实的数据、一张纸满意的笑脸给记者第三冲击力就是办税体验更加人性化。

    兴文税务人紧紧围绕打造“全省一流、川南领先”的纳税服务环境以及绩效管理“双一流”目标,将一如既往地把“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动落地落实,为实现“网上办税为主、自主办税为辅、实体办税兜底”的办税新模式,为宜宾争创全省经济副中心和“美丽兴文 幸福苗乡”贡献兴文税务力量。