设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文集中开工8个项目集中... 2018-09-21     
石海景区:9月周末邀情侣夫妻体验苗族婚礼
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:474   日期:2018-09-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)9月9日,石海景区内热闹非凡,来自不同地方的多对情侣和夫妻身着苗族盛装,参与体验“吃和气饭”“回车马”等苗家传统婚礼仪式,感受原汁原味的苗家婚俗文化。并在著名的爱情象征景点——夫妻峰下共拜天地、互喝“交杯酒”,共同许下爱情誓约。

    “能在夫妻峰这种充满美好爱情寓意的景区,体验这种苗家传统婚礼仪式,感觉很有趣,也让自己爱情更美好。”活动体验嘉宾说道。

    本次活动是石海爱情季系列主题活动之一,在本月内每周末都将举办,主要是通过石海景区微信公众号,在网上征集参与嘉宾,邀请情侣夫妻嘉宾共赴景区接受苗族婚俗文化洗礼,品味夫妻峰坚贞不渝的美丽传说,以此表达对有情人的美好祝愿。