设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
加强水质检测 保障城乡居民饮水安全
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:426   日期:2018-09-12   字体:【

    本网讯(周伟 曾成华)近几年来,随着农村饮水安全工程的大力推进,农村居民饮水问题得到了进一步改善与保证,但水质安全则是饮水安全工作的重中之重。

    为及时掌握全县农村饮用水水质状况,保障饮水安全。近段时间,县水务局联合县卫生局疾病预防和控制中心,分成四个水样采集组,对我县15个乡镇的贫困村部分农户的饮用水和乡镇集中式供水站的水源水、出厂水、管网末梢水进行检测,并建立了水质检测台账、检测记录,对水质不达标的水厂要求采取有效措施及时整改,对饮水困难的群众纳入饮水安全巩固提升工程,确保群众喝上安全放心的自来水。

    此次水样采集检测共出动120余人次,车辆40台次,对全县2934户贫困人口和46处集中供水站进行水样采集,共计采集水样366余处。同时走访了解贫困户饮水情况、对水厂的安全运行、管理及工作台账进行了检查。