设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
仙峰群鱼社区村:发展乡村旅游 助力乡村振兴
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2047   日期:2018-09-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 杨玲洁 谢敏)2016年以来,仙峰苗族乡群鱼社区村利用幸福美丽新村项目资金,结合村资公司和兴文县云海旅游专业合作社,打造了一个集休闲、娱乐、户外拓展、真人CS为一体的休闲中心——群鱼社区村村公所后花园。

    走进群鱼社区村村公所后花园,近百亩杉树遮天蔽日,形成天然的超级大氧谷,而除了有充沛的氧气,来到这里,还可以体验户外烧烤、野外露营、高空拓展、真人CS等娱乐休闲项目。2017年,这里又新建了16栋林间小木屋,小木屋配有标间28间,可以满足60余人的入住需求。据悉,今年国庆节前林间小屋就将试运营。

    “这个小木屋是以前老式工匠榫卯结构加夹壁的修建方法,其特点就是冬暖夏凉,防蚊虫,能带给游客不同于城市的体验。”群鱼社区村村主任李玉平介绍道。

    优美的生态环境,完善的基础设施,丰富的旅游资源,令游客流连忘返。

    “我每年都来这边游玩,这里很凉快,空气好,景色也好,很适合拍照,这里住着也很舒适凉快。”游客倪明聪说道。

     据悉,待群鱼社区村村公所后花园项目全面运营后,不仅将为群鱼社区村村集体带来一年不低于5万元的经济收入,而且将极大解决当地村民的就业问题。

    “我们基地全面运行以后,可以带动基地周边40余人就业,其中贫困户不少于8户,同时我们的二期工程也在规划当中,二期工程将以公司+云海专业合作社+农户的模式,农户入股享受入股分成,同时发展乡村旅游,带动农户增收。”李玉平说道。