设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文组团参展第十七届中国... 2018-09-21      兴文集中开工8个项目集中... 2018-09-21     
教师勤耕耘 慰问暖人心——兴文县林业局慰问帮扶文家村小学教师
来源:兴文县林业局   作者:lyj   点击数:359   日期:2018-09-11   字体:【

教师节慰问9.10.jpg

9月10日,在第34个教师节之际,兴文县林业局邓刚同志受局党委书记、局长吴自奎委托来到帮扶村石海镇文家小学开展教师节慰问活动,向文家村小学的全体老师致以节日的问候、并送去了慰问金。

县林业局领导与该村小学教师进行了亲切座谈,详细了解了学校的教育教学和教师的生活情况,感谢他们长期坚守在教育岗位上,为贫困山区的教育事业辛勤付出和默默奉献;此外针对学生食品安全问题,向学校的饮食提出了建议和要求。

邓刚同志说,文家村作为县林业局的定点扶贫村,我们不仅要重视该村的经济发展,同时也应重视该村的教育事业的发展。下一步,在持续做好资金支持、项目援助的基础上,进一步在智力支持、人才培养方面给予帮助,实现“输血”向“造血”的转变,加快脱贫进程。同时指出,学校是培养人才的摇篮,希望老师们立足岗位,潜心教书育人,培养更多的优秀人才,为山区的教育事业做出更大的贡献。