设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
县法院召开“执行大会战”新闻发布会 3天执行到位金额138.78万元
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1620   日期:2018-09-10   字体:【

    本网讯(全媒体记者 罗键雨)9月7日,记者从县法院召开的“执行大会战”新闻发布会上获悉,从9月4日起,在为期3天的执行大会战集中行动中,县法院通过集结干警60名、车辆6台,分赴执行现场,重点对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行集中执行。

    截至9月6日17时,县法院共出警70人次,出警车辆20余次;执行案件16件,执结案件7件;扣划银行存款96.52万元,执行到位金额138.78万元,查封机器设备82台,查封房屋1套,扣押车辆1台,集中约谈被执行人7人,司法拘留2人。

    发布会上,县法院院长罗轶以支票的方式,向19个执行案件当事人发放执行案款138.78万元。领取到执行款的当事人纷纷喜上眉梢,对执行干警的铁腕手段和辛勤付出表示感谢,并当场送上写有“秉公办事,执法如山”的锦旗。

    “在修建长岭埂隧道的时候,公司拖欠我们12个工人31万元,很感谢兴文县人民法院帮我们追回这30多万元的欠款。”长岭埂隧道民工代表钟朝海说道。

    “下一步我们将以强化司法惩戒为重点,通过集中限制消费、罚款、拘留、公安机关侦查、检察机关公诉、当事人自诉、法院判刑等措施,严厉打击逃避抗拒执行行为人的嚣张气焰,充分体现执行工作强制性,进一步树立司法权威。”县法院执行局副局长邓均说道。