设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
2018年兴文县创业担保贷款相关政策解读
来源:兴文县人才服务和就业促进局   作者:admin   点击数:1431   日期:2018-08-20   字体:【

一、创业担保贷款对象范围

1.具有本县户籍,在法定劳动年龄内,有创业意愿和具备一定创业条件,但缺乏创业资金的就业重点群体和困难人员(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口以及农村自主创业农民)。

2.当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

二、贷款金额及贷款期限

1.享受财政贴息支持的个人创业担保贷款,最高贷款额度为10万元,贷款期限最长不超过2年,贷款利率可在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮不超过2个百分点(含),实际贷款利率由经办银行在上述利率浮动上限内与创业担保贷款担保基金运营管理机构协商确定。

2.享受财政贴息支持的小微企业创业担保贷款,贷款额度由经办银行根据小微企业实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年,贷款利率由经办银行根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。

三、贷款申请条件

有还款意愿,有一定的偿债能力且有具备相应担保能力的担保人;具有相应的经营项目和经营场所;除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

四、贷款用途

自主创业经费或创业经营流动资金等。

五、贷款贴息

1.对符合条件的个人创业担保贷款,在两年贷款期限内全额贴息。

2.符合条件的小微企业自行选择贴息或担保中的一项,若选择财政贴息,财政部门将按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息;若选择担保基金担保,则不再享受财政部门贴息支持。

3.对展期、逾期的创业担保贷款,财政部门不予贴息。

六、贷款资料

1.《兴文县创业担保贷款审批表》;2.借款人及其配偶《身份证》,婚姻状况材料 ;3.借款人《就业失业登记证》或《退伍证》或《大学毕业证》等相关证件;4.借款人《个体工商营业执照》或其从事相关经营活动的有效证明材料;5.担保人收入证明;6.银行卡一张(本人实名登记银行卡);7.个人信用报告查询授权书(贷款人及其配偶、担保人及其配偶分别一份);8.要求提供的其它有关资料。

   七、详情请咨询兴文县人才服务和就业促进局(县政务中心3楼就业局窗口),咨询电话:8838226,8721432。