设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
关于开展四川省第十八次社会科学优秀成果评奖的通知
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:448   日期:2018-08-08   字体:【

各市(州)社科联、高校社科联、省级学会(协会、研究会):

    根据《四川省社会科学优秀成果评奖办法》(四川省人民政府2000年第142号令)有关规定,四川省社会科学评奖委员会决定于2018年开展四川省第十八次社会科学优秀成果评奖工作。现将本次评奖有关事项通知如下:

    一、评奖范围

    以下成果可参加省第十八次社科评奖:2016年1月1日至2017年12月31日期间,我省作者公开发表、出版的论文、研究报告、专著、译著、古籍整理、工具书、科普读物;经省级及其以上新闻出版部门批准的刊型内部资料(准印证第01、02号)上发表的论文、研究报告;未曾公开发表但被省、部级及其以上党政机关采用、推广,或直接吸收进省、部级及其以上重要文件,或被省、部级及其以上领导采纳,并出具证明的研究报告(以证明出具时间为准);已结题的国家社科基金、国家自然科学基金(社科类项目)、教育部人文社科项目、省社科规划项目以及省科技厅软科学项目(以结项证书时间为准)。

    二、申报办法

    本次评奖采用网上申报方式。申报人按照《四川省社会科学优秀成果评奖实施细则》(以下简称《评奖实施细则》,见系统首页“通知公告”)第六章申报的具体规定,根据自身情况选择某一市(州)社科联、高校社科联或省级学会(协会、研究会)作为初评单位进行申报。省评奖办不受理个人申报。

    具体申报程序如下:

    第一步,网上申报。申报人进入“四川省社科评奖管理系统”(http://118.123.249.131/),在系统首页下载“申报人使用手册”和“常见问题解答”,仔细阅读后按照提示进行实名注册、登录(已注册用户直接登录,忘记账号密码见常见问题解答)→下载《四川省社会科学优秀成果评奖申报评审表》(以下简称《申报评审表》),按照《申报评审表》首页提示一步步填写,填写完成后务必点击“检查填报内容并保护文档”后上传并打印→扫描上传佐证材料(包括省、部级及其以上领导或党政机关采用、推广所出具的证明,已结题的国家社科基金、省社科规划项目的结项证书,与成果有直接关联的文章、书评等,其中,未曾公开发表成果的采用证明或结项证书必须上传)。

    第二步,向初评单位报送纸质材料。包括:(1)申报成果暂交一式三份,至少有2份原件,其余可复印;(2)申报人经“四川省社科评奖管理系统”打印的《申报评审表》暂交一式三份,需本人签章;(3)已上传“四川省社科评奖管理系统”的佐证材料打印装订成册提交1份。

    第三步,初评通过后由初评单位通知申报人按《各学科推荐成果报送材料表》(见附件)要求报送申报成果及材料。凡申报参评的成果及材料,不论获奖与否,都不退还本人。

    三、初评单位管理要求

    本次评奖采取初评单位在线管理。各市(州)社科联、高校社科联、省级学会(协会、研究会)作为本次社科评奖的初评单位,要切实履行好成果的在线受理申报、在线审核、在线管理的职责,严格按照《评奖实施细则》相关规定组织初评工作,并按要求报送初评材料。初评通过的申报成果及《申报评审表》份数必须按照《各学科推荐成果报送材料表》要求报送到省评奖办。

    各初评单位要牢固树立责任意识和质量意识,加强对申报成果的审核工作,严格把关,认真做好在线审核和纸质材料审核工作。凡有下列情形之一的,审核不予通过:

    1.不符合《评奖实施细则》规定的申报成果,如不在要求时限内的成果或不属申报参评范围的成果等;

    2.不属于本初评单位审核范围的申报成果;

    3.不按本通知要求提交纸质材料的申报成果。

    四、时间要求

    (一)申报时间:省评奖办7月20日开通网上申报系统,接受申报;8月15日24:00申报截止,网上申报系统自动关闭,任何情况一律不再受理申报和修改。

    同时8月15日前报送纸质材料到初评单位。

    (二)初评单位网上审核时间:8月16日——20日各初评单位开展集中审核。

    (三)初评单位开展初评的时间及报送材料目录:

    1.初评前,于8月25日前提交:①《四川省社会科学优秀成果评奖初评单位申报汇总表》(系统自动生成)纸质一份,首页左上角加盖单位公章;②《关于开展初评工作的报告》(系统自动生成)纸质一份,首页左上角加盖单位公章。逾期不提交视为自动放弃本次评奖初评资格。

    2.初评:于9月10日前完成初评工作,《关于开展初评工作的报告》经省评奖办网上审核同意后即可按计划开展。

    3.初评后提交:①《四川省社会科学优秀成果评奖初评单位推荐汇总表》(系统自动生成)纸质一份,首页左上角加盖单位公章;②申报成果,份数参照《各学科推荐成果报送材料表》,至少有2份原件;③《申报评审表》,纸质份数参照《各学科推荐成果报送材料表》,至少有1份原件(加盖初评单位鲜章);④如有佐证材料打印装订成册提交1份。以上材料务必于9月18日前送达省评奖办。

    请随时关注四川省社科评奖管理系统,省评奖办将及时发布评奖有关信息。现已同步发布了《评奖实施细则》和本次评奖申报、初评有关问题说明,请申报人和初评单位认真阅读后进行申报和初评。

    如有不明之事,申报人请与各初评单位联系,初评单位与省评奖办联系。申报中遇到技术问题请按“申报人使用手册”和“常见问题解答”提示操作,不能解决的请联系技术支持电话400-800-1636。

    附件:各学科推荐成果报送材料表

 

四川省社会科学评奖委员会办公室

2018年7月20日