设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
又到蘑菇繁殖季 切勿采食野生蘑菇
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1480   日期:2018-08-10   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)近日,我县晴雨相间的天气较多,非常适合野生蘑菇生长,然而野生蘑菇种类繁多,目前,也没有快速可靠的方法来鉴别野生蘑菇是否有毒,食用后极易带来中毒风险。此外,市民们仅凭借肉眼观察或流传的土办法来辨别野生蘑菇的毒性,也是非常不科学的做法。

资料图

    “食用了毒蘑菇后,中毒发病急、死亡率高,现在还没有简单可靠的辨别野生蘑菇是否有毒的有效方法,目前,野生蘑菇中毒尚无特效疗法。因此,提醒广大群众,最有效的预防野生蘑菇中毒的方法,就是大家不要去采食野生蘑菇。”食品药品监督管理局副局长彭刚说道。

    县食药监局提醒广大市民,预防毒蘑菇中毒的根本办法就是不采、不买、不卖、不食来路不明的野生蘑菇。如果发现朋友或家人出现疑似野生蘑菇中毒现象,要尽早到医院接受专业治疗。