设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
兴文公检法召开“扫黑除恶”联席会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:419   日期:2018-08-09   字体:【

    本网讯(艾丽芸)2018年8月2日,兴文县人民法院、兴文县人民检察院、兴文县公安局召开“扫黑除恶”联席会议,三家单位扫黑除恶领导小组及办公室主要成员参加了此次会议。

    会议就涉黑涉恶案件的范围及定性、黑社会性质组织犯罪的特征、犯罪构成要件等问题展开了交流学习,并就某涉黑涉恶专案侦查进度及基本案情进行了通报,对该案在侦办过程中案件事实及如何定性等重点问题展开了分析讨论,确保该案的程序和实体都经得起检验。

    随后,各单位分别就如何强化在“扫黑除恶”专项斗争中沟通协调、发挥司法职能、建立共享机制等方面提出了相关建议,为我县打击黑恶势力犯罪、创建良好的社会秩序奠定了坚实基础。