设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
副市长张平来兴调研产业发展和脱贫攻坚工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:664   日期:2018-08-09   字体:【

    本网讯(全媒体记者 谢敏)8月7日,市政府副市长张平率队深入仙峰苗族乡、周家镇等地调研产业发展和脱贫攻坚工作,县委副书记、县长石进随同调研。

    张平一行首先来到仙峰苗族乡仙峰村,实地查看了方竹基地,对方竹规模、生长环境、发展前景等情况作了详细了解。张平指出,方竹产业是加速生态建设、帮助贫困群众脱贫致富的重要产业,仙峰苗族乡要在依托方竹产业助农增收、保护生态的基础上发展旅游等产业,延伸拓展方竹产业的内在价值。

    随后,张平一行来到周家镇,先后查看了周家镇周家村竹荪加工厂、现代立体农业示范园、石屏村党群服务中心、石屏村制衣车间。张平对周家镇蚕桑产业融合发展和脱贫攻坚工作开展情况给予肯定。针对下一步产业融合发展工作,张平要求,相关部门要加强校企合作,进一步做好竹荪和彩云菇产品附加值的研究,拓宽产品市场;将周家镇蚕桑产业融合发展打造成为全市一个示范点,供其他区县学习观摩;进一步研究推动产业融合发展的好做法,充分发挥不等不靠的干劲,全面推进各项工作。就脱贫攻坚工作,张平要求:乡镇要进一步抓好产业发展和“回头看”“回头帮”工作,确保不返贫;驻村工作队要沉得下来,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,共同打好脱贫攻坚战。

    县委常委、县委办主任申春,市政府相关负责人、各乡镇各部门相关负责人参加调研。