设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
周家镇扎实开展犬只免疫工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:334   日期:2018-08-08   字体:【

    本网讯(刘明杰)夏季是动物疫病易感、易发、易传播的关键时期,为有效防控狂犬病,降低和消除狂犬病威胁。近日,周家镇扎实开展犬只免疫三到位工作。

    一是宣传到位,确保摸清犬只免疫数量。各村(居)民委员会开展全方位宣传和犬只统计工作,做到底数清、情况明,确保应免密度达到100%。

    二是部署到位,确保人员防护及物资储备。专题召开“周家镇2018年狂犬免疫安排部署会”,会后对参与免疫人员进行专业培训,严格免疫程序。要求免疫过程中,务必做好免疫人员安全保护,防止被犬只咬伤等情况,务必储备充足狂犬病疫苗、消毒液、棉球、夹钳、注射器及针头等免疫物资。

    三是责任到位,确保防疫工作有序开展。按照镇畜牧兽医站时间安排要求,各村(社区)于8月1日—5日集中在动物防疫室开展狂犬病免疫工作,要求免疫工作人员务必认真做好对犬只免疫档案统计和记录。

    据统计,此次周家镇共免疫犬只272只,犬只免疫工作起到了好的效果,群众思想也从以前的“要我预防“,向”我要预防“转变。