设为首页 | 加入收藏
县领导慰问一线交警和环卫... 2018-08-16      县领导慰问一线交警和环卫... 2018-08-16      县领导慰问一线交警和环卫... 2018-08-16      县领导慰问一线交警和环卫... 2018-08-16     
农技巡回送技术 专家到点解难题
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:392   日期:2018-08-06   字体:【

    本网讯(覃萍萍)8月2日,兴文县畜牧水产局农技巡回畜禽服务组第二组成员到麒麟苗族乡顺庆村开展巡回服务,帮助养殖户解决养殖难题。

    服务组走访了五组的种粮科技示范户范继飞、贫困户方继怀、养牛户方银先和二组的养猪户王俊均等,详细地了解近期他们的生产生活状况,发放夏季畜禽养殖技术资料,讲解夏季防病及养殖注意事项。

    在养牛户方银先的牛场内,有一头母牛配种失败,近期总是口流涎液,服务组研究员仔细检查病牛的情况,还手把手地向养殖户传授简单疾病的辨别方法,随后为病牛开具了处方,叮嘱养殖户要及时抓药灌服,并保持圈舍清洁干燥卫生,搞好饲养管理和消毒工作。

    农技巡回服务是我县针对有建档立卡贫困户的非贫困村的一支帮扶力量,旨在解决非重点贫困村的产业发展技术难题,推广适用技术。兴文县畜牧水产局的农技员、专家服务团、农技巡回服务组等帮扶力量正在全县各个村热火朝天的开展帮扶工作,为我县脱贫攻坚贡献着“畜牧人”的一份力量。