设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
安全重于泰山 防患于未“燃”
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:615   日期:2018-08-08   字体:【

    本网讯(肖霄)为提高全体机关干部职工、各村(社区)、镇属各企事业单位的消防安全意识,增强群众在遇到危险时的疏散、逃生、救护能力,培训职工掌握消防器材的使用方法。8月6日,僰王山镇政府联合片区消防站邀请专业人士刘磊教官用多媒体教学、现场演示、学员互动等大家方式为在场100余名学员上了一堂生动的“消防安全”教育课。

    培训会上,刘教官采用多媒体教学的方式将近几年来发生的典型火灾及安全生产事故,大到车辆消防安全、商场家庭用电,小到手机充电、电器短路等,通过触目惊心的视频资料、事故现场真实照片的演示让大家切身感受到火灾、安全事故的严重危害和对生命的无情摧残,让在场人员深刻认识到,在工作生活中要切实提高责任心,不放过任何有危险苗头的蛛丝马迹,要时常心存敬畏,不拿生命开玩笑。

    此外,刘教官还重点讲解了住宅楼房、汽车、商场等各种场所以及电器设备、燃气管道等各类设施发生火灾时的灭火、逃生等应对措施;重点强调了逃生工具正确使用的重要性,现场为大家展示了灭火器、烟雾报警器、安全锤等工具的规范使用方法,并提出了灭火器使用四句秘诀“一摇 二拔 三对准 四扫射”,让在场的人一听就会,跃跃欲试。

    随后还带领全体参训人员到僰王山镇“灯光球场”实践操作灭火器材正确使用方法及灭火实操演练。

    通过这次理论知识与实际操作相结合的消防安全培训活动,让参训人员提高了消防安全意识的同时,也掌握了正确使用灭火器材及初起火灾扑救的方法。镇属各部门对此次消防培训的积极参与,也体现了各部门认真履责、持续强化安全生产主体责任意识的优良作风!