设为首页 | 加入收藏
兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
兴文县开展食品药品安全隐患大排查大整治
来源:   作者:spjgj   点击数:1355   日期:2018-08-07   字体:【

加强食品药品安全监管,坚决防止发生重特大食品药品安全突发事件,坚决防范系统性、区域性安全风险,兴文县局全体职工利用周末休息时间,在全县范围内开展食品药品安全隐患大排查工作为确保此次排查工作取得实效,局主要采取以下四个措施:

一是加强组织领导。为确保食药安全隐患排查、治理行动取得实效,县局高度重视,成立排查工作领导小组,主要领导亲自抓全面落实工作,分管领导直接负责,制定了具体工作方案。强化薄弱领域、重点品种的治理和整顿。结合当前食药监管特点,统筹兼顾开展食品药品安全专项整治,突出重点,强化措施,切实抓出成效。

二是明确任务分工。各相关股室与各所密切配合,统一组织、统一部署、统一行动、做到全方位、全覆盖、纵到底、横到边,及时查找和发现食药生产经营单位存在的安全隐患。并定期对外公布食药生产经营单位排查中发现的突出问题、薄弱环节和风险隐患,对逾期整改仍未达到要求的依法责令整改,坚决把存在食药安全隐患消灭在萌芽状态。

三是严格落实责任。按照谁排查、谁签字、谁负责、谁整改、谁签字、谁负责的要求,明确开展各项大排查和整改工作的责任人,切实担负起开展排查和整改工作的职责,及时制定排查工作具体实施方案。

四是强化值班值守及时上报排查整治情况,并进一步加强值班值守,严格防控风险,确保无食品药品安全事故发生。

截止目前,已排查各类食品、药械、保健品、化妆品等生产经营主体134家,出动执法人员300人次,发现一般隐患119条,下发文书87份。