设为首页 | 加入收藏
兴文僰苗文化旅游有限责任... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14     
兴文县人民医院开展母乳喂养周宣传活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:895   日期:2018-08-07   字体:【

    本网讯(全媒体记者 谢敏)为进一步保护、支持和促进母乳喂养,8月6日,在第27个世界母乳喂养周来临之际,县人民医院组织开展了以“母乳喂养,生命之源”为主题的母乳喂养宣传周活动。

    活动现场,医务人员为过往群众宣传母乳喂养的好处,现场讲解母乳喂养的误区、新生儿护理技巧、母乳喂养技能、合理膳食等知识。

    “母乳喂养对产妇和婴儿都有很大好处,母乳中有婴儿必需的营养物质,能够增强婴儿的抵抗力,对产妇来说,母乳喂养可以减少阴道出血,可以消耗多余脂肪,所以现在倡导母乳喂养,纯母乳喂养0-6个月,母乳喂养提倡喂至2岁或者2岁以上。”县人民医院妇产科护士长陈大容介绍道。

    活动以计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女为重点人群,共发放宣传资料100余份,旨在让更多家庭深入了解母乳喂养的重要性,努力提高母乳喂养率,营造爱婴爱母的社会氛围。