设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
我县启动创建省级食品安全示范县工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1031   日期:2018-08-02   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)7月30日,我县创建省级食品安全示范县动员大会召开,县委书记张健出席会议并讲话。县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏、李小波出席会议。

    张健指出,民以食为天,食以安为先,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是一项民生工程、民心工程。全县上下要进一步统一思想、明确目标、夯实任务,齐心协力扎实推进创建工作,切实提高我县食品安全监管能力和保障水平。

    张健就创建工作提出五点要求,他指出:食品安全重如泰山,务必高度重视、深化认识。要充分认识食品安全的重要性、创建工作的必要性和责任落实的全局性。食品安全关系发展,务必提升品质、转型发展。要持续开发绿色康养食品,努力打响兴文“食在石海”品牌,并严格把控食品质量。食品安全关乎民生,务必常态监管、不出问题;要努力在加强食品安全执法监管上有新突破,在健全食品安全检测体系上有新作为,在加强基层监管能力建设上有新提升。食品安全点多面广,务必全民参与、社会共治。要做到食药齐抓保安全,多方监督抓共治,舆论宣传造氛围,形成全社会共建共治工作局面。示范创建正式启动,务必加强领导、形成合力。严格落实责任,严守纪律红线,加强督促检查,形成全县齐抓共管的合力。

    张健强调,全县上下要立即行动起来,真抓实干,锐意进取,确保省级食品安全示范县圆满创建成功。

    会上,市食药监局有关负责人就我县创建工作进行指导。

    会议还就创建具体工作进行了安排部署。并书面传达了《四川省食品安全委员会关于开展第三批食品安全示范县(市、区)创建工作的通知》、县委办县政府办《关于成立省级食品安全示范县创建指挥部的通知》以及县政府办《关于调整县食品安全委员会成员单位及组成人员的通知》。

    县领导朱晓莉、刘建、罗庆、高建等出席会议。县创建指挥部成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长以及食品安全负责人,各乡镇卫生院院长,重点企业负责人参加会议。