设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
思源实验学校校区建设火热施工 预计明年9月投入使用
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:3284   日期:2018-07-26   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理 实习记者 何炯)7月23日,记者来到坐落于高铁新区的思源实验学校校区施工现场看到,工人们正顶着烈日加紧施工,现场一片忙碌。据施工方介绍,目前一期工程已基本完工,预计今年底可实现主体工程全部完工。

    “目前,教学综合楼主体已经全部完工,室内正在进行抹灰装饰,即将开始进行地坪装饰项,学生宿舍主体已经施工到四楼,还有两层楼封顶,学生食堂基础结构已经完成,正准备进行主体结构施工,运动场基本上已经成型,正准备铺碎石层,预计今年年底完工。”思源实验学校施工项目部技术负责人苟军介绍道。

    思源实验学校是香港研爱基金会捐赠、兴文县政府配套资金、申请扶贫贷款资金建设的一所公办九年制义务教育寄宿学校,学校主要分为教学、生活和运动三个区域,学校主要面向全县招收贫困、留守儿童学生。学校占地118.5亩,设计规模54个教学班、在校生容量2700人。

效果图

    “我们学校是按照香港研爱基金会所指定的以校园社区的设计理念进行设计的,校园社区的设计理念源于香港研爱基金会所提出的一所好的学校,不仅要有好的老师,还要有好的学校,预计2019年9月开始正式投入使用。”思源实验学校校长郑瑞江说道。