设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
县疾控中心回应:问题疫苗未进入我县
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1843   日期:2018-07-26   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛 叶理苇)7月15日,国家药监局发布了《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售。

    那我县的疫苗是否有保障? 7月25日上午,记者在县疾控中心了解到,我县没有涉事批次的疫苗,请各位家长不要恐慌,放心接种!

    “我县无涉事问题疫苗。本次问题疫苗事件主要有两个:一是狂犬病疫苗生产记录造假,关于长春长生狂犬疫苗,国家食药总局公告[2018年60号]“涉事批次疫苗尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制”,我县没有涉事狂犬疫苗。二是“百白破疫苗”不合格。7月22日,四川省卫生计生委疾控处相关负责人表示:四川省未招标采购涉及相关批次的“百白破疫苗”(长春长生低效价“百白破疫苗”批号为201605014—01,武汉生物低效价“百白破疫苗”批号为201607050—2),我县没有涉事百白破疫苗。”县疾病预防控制中心副主任祝开健说道。