设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
兴文县人民政府政务服务中心关于公开招聘公益性岗位人员的公告
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1875   日期:2018-07-13   字体:【

    为贯彻落实中、省、市“放管服”改革工作部署和县委县政府“最多跑一次”政务服务工作要求,今年7月起,我中心牵头全面推行“全天候”政务服务工作,为保障工作效率,更好地方便群众办事,兴文县人民政府政务服务中心拟在兴文县范围内公开招聘部分人员从事公益性岗位工作。现将有关事项公告如下:

    一、招聘名额及岗位

    1.兴文县政务服务中心“全天候”政务服务工作人员1名。

    2.兴文县政务服务中心“全天候”政务服务值班人员1名。

    二、招聘条件

    1.拥护党的基本路线和方针政策,遵纪守法,服从安排,具有良好的政治素质和思想道德素质,无违法违纪和不良行为记录;

    2.自愿从事公益性岗位工作,身体健康,能够吃苦耐劳;

    3.具有兴文县城镇户籍,在法定劳动年龄内,已办理失业登记且认定为就业困难人员;

    4.符合下列条件之一:

    (1)女性年满40周岁、男性年满50周岁及以上的人员;

    (2)经民政部门认定的城市低收入或享受低保的城市居民家庭的人员;

    (3)连续失业满一年以上的人员(失业证上需体现);

    5.有一定口头、文字表达能力、组织能力和公文写作能力,能熟练操作电脑和使用办公软件;

    三、招聘办法和程序

    本次招聘坚持“公开、公正、公平”和“先特困、后困难”的原则,采取笔试、面试方式,按照成绩择优录取。具体程序与要求如下:

    (一)发布公告

    在最美兴文微信公众号发布招聘公告。公告时间:2018年7月14日——2018年7月18日。

    (二)接受报名及资格审查

    1、报名时间:2018年7月19日—2018年7月25日(工作日),上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。

    2、报名地点:兴文县人民政府政务服务中心二楼办公室

    3、报名要求:现场填写《兴文县公开招聘公益性岗位人员报名表》,并提交1寸近期免冠彩照1张、身份证复印件1张、户口本复印件1张、《就业失业登记证》原件及复印件1张、毕业证复印件1张。(所有资料均验原件)

    4、资格初审时间定于2018年7月26日,由县就业局初审,通过资格初审人员进入面试环节。

    (三)面试

    面试时间:2018年7月27日

    面试内容:结构化面试

    按面试成绩从高到低确定拟聘人员。

    (四)拟聘人员公示

    公示无异议,进入体检环节。

    (五)体检

    拟聘人员体检,若体检不合格,再按面试从高到低原则递补进行公示和体检。

    四、聘用及工资福利待遇

    (一)聘用人员与聘用单位签订《公益性岗位劳动合同书》。劳动合同实行一年一签。聘用人员在聘用期间,符合招考条件的,可参加公务员和事业单位公招考试。

    (二)被聘用人员在聘用单位公益性岗位工作期间,工资薪酬标准为每月1380元。聘用单位按相关规定为聘用人员办理社会保险。

    (三)被聘用人员在聘用期间,由聘用单位负责考核和管理。

    五、纪律与监督

    招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,接受社会监督。对违反招聘工作程序和纪律聘用的人员,一经发现,即取消聘用。

    六、本公告未尽事宜,由兴文县人民政府政务服务中心负责解释。

    联系电话:0831-3901335