设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
高铁新区石海站周边市政基础设施完成投资2.4亿元 正在大力推进雨污管网建设
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1889   日期:2018-07-13   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟 陈远涛)高铁新区石海站周边市政基础设施作为我县在高铁新区率先开建的项目,自开工以来工期目标十分明确,就是要确保在成贵铁路四川段通车前投入使用。

    7月11日,记者来到施工现场,整个项目比起三个月前减少了工程车辆来回穿梭的景象,整块工地变得平整了,因为项目的土石方开挖工作已接近尾声,目前大部分区域已转为地下管网铺设阶段。

    “目前,已经投入40台左右设备工作,土石方已经完成了230万方,整个周边市政道路管网一共是6公里左右,现在完成了500多米。”四川发展天投高铁新区石海站前广场建设项目负责人阮强介绍道。

    据悉,高铁新区石海站周边市政道路及站前广场基础设施建设项目地处高铁新区核心区域,包括站前广场、同心湖、迎宾大道、花园路西段、绿园路西段、站前街南段等市政基础设施项目,以及客流集散中心、客运站等公共服务项目,工程总投资5亿元,已完成投资2.4亿元。

    目前,迎宾大道雨污水管网铺设即将完成,预计在今年10月底至11月中旬实施沥青路面层铺设。站前广场区域已启动地下雨污水管网建设,力争今年12月底前完成铺装作业。站前街已完成土石方作业,即将启动地下雨污水管网建设。花园路预计于本月底完成土石方作业,随即启动地下雨污水管网建设,站前街和花园路预计在今年11月下旬至12月初同步完成沥青路面铺设。同时,客运站正在进行桩基施工组织准备,预计下周启动地下基础结构建设。

效果图

    “我们正抓紧向着12月6号这个节点来冲刺,确保项目到今年年底满足兴文县高铁站通车的一个使用需求。”四川发展天投高铁新区石海站前广场建设项目负责人阮强说道。

    据悉,成贵铁路兴文段全长50.7公里,在我县设兴文站。依托兴文站,我县高铁新区应运而生。而该项目作为兴文站周边配套建设的基础设施工程,将建成我县的客流集散地、旅游服务中心和商业荟聚中心,成为兴文未来又一张靓丽的城市名片。