设为首页 | 加入收藏
关于兴文县2017年财政... 2018-10-16      兴文县司法局召开新进辅助... 2018-10-16      “庆祝改革开放40周年 ... 2018-10-16      中国新闻摄影学会第八次会... 2018-10-16     
兴文县人民政府第十六届30次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:1634   日期:2018-04-20   字体:【

2018年4月18日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届30次常务会议。

会议学习了《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》。会议要求:1.各乡镇和部门要加强学习,深刻领会《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》精神,加大宣传力度,抓好贯彻落实;2.加强公务用车和办公用房的规范管理,落实管理职能,明确管理责任,提升管理水平,提高管理实效;3.相关部门要全面监管督查,加强上下联动、协同配合,严肃查处违纪违规行为,确保各项规定严格执行。

会议传达宜宾市建设交通强市三年大会战现场动员会议精神并审议《关于兴文县三年交通大会战的实施方案》。会议要求各级各部门一是要认清形势、加强领导,坚定建设交通强市的信心和决心;二是要明确目标,强力攻坚,坚决打赢三年交通大会战;三是要落实责任,加快推进,确保完成大会战目标任务。会议议定:1.原则同意《兴文县三年交通大会战实施方案》,按会议意见修改完善后,按程序提请县委常委会审定;2.各乡镇和部门要高度重视,对标市上下达目标任务,做好任务分解,落实责任、细化措施,强力推动工作;3.各乡镇和部门要密切配合、加强协作,加大对上争取力度,打好交通大会战,做到“三年目标、两年完成”。

会议听取了22个扶贫专项工作情况报告—贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项。会议要求: 1.加大培训工作力度,创新培训模式,积极引导贫困家庭劳动者参与培训,切实提升就业能力,促进贫困户就业脱贫;2.积极引导企业提供适合的就业岗位, 加大用工信息宣传,力争人岗相配,提高就业率;3.搭建招聘平台,免费为贫困人口提供就业指导,提高贫困人口就业率,帮助其通过就业实现脱贫致富;4.积极对接贫困家庭大学生,提供就业创业指导,确保每一名有就业意愿的贫困家庭大学生都能实现就业。

会议还研究了其他事项。