设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
县畜牧水产局
来源:   作者:admin   点击数:13110   日期:2015-08-18   字体:【


兴文县畜牧水产局简介



    兴文县畜牧水产局是县农业局下属事业单位,根据2015年中共兴文县委机构编制委员会关于兴文县畜牧兽医局更名的通知》(兴编发〔2015〕17号)“《中共宜宾市委机构编制委员会办公室关于同意兴文县畜牧兽医局更名的批复》(宜编办〔2015〕87号)精神,经研究,同意兴文县畜牧兽医局更名为兴文县畜牧水产局。其他机构编制事项维持不变”。

    负责县域畜牧生产发展、动物疫病防控、动物及其产品检疫、水产渔政、饲料兽药监管和畜牧兽医相关法律法规宣传贯彻,具有畜牧兽医技术推广、动物防疫、检疫监督执法等职能。内设行政办公室、动物疫病预防控制中心、畜牧站、农产品质量安全监督检验检测站、兽医卫生监督所,下辖十五个乡镇畜牧兽医站。有在职公务员、参公人员、事业专业技术人员69人,其中具有大专以上学历53人,中专学历4人,专业技术人员中高级职称2人,中级职称13人,初级职称45人。

兴文县畜牧水产局主要职责


    一、宣传贯彻有关畜牧业的政策、法律、法规,研究草拟全县畜牧生产、兽医、兽药、饲料发展的规划,并组织实施。
  二、研究、拟定畜牧业的有关产业政策,引导畜牧业结构调整,推进畜牧业产业化发展,制定畜牧业产业化发展的重大技术措施和发展规划,组织科技攻关项目的研究和畜牧兽医科技培训、推广。
  三、负责全县兽医医政、生猪屠宰行业管理、水产渔政和饲料饲政工作,监督实施畜牧、兽医、水产渔政、饲料地方标准,负责畜、禽品种资源的保护,推广畜禽优良品种和畜禽繁育、饲养技术。
  四、组织实施动物防疫检疫工作和重大动物疫情的扑灭工作,开展动物防疫检疫和兽药饲料生产技术服务,负责饲草饲料资源保护,指导退耕还林还草工作,负责畜牧业人、草、畜三配套建设,提供优良牧草种籽和牧草栽培技术等服务。
  五、拟定产业化经营政策及畜产品市场体系建设与发展规划。提供市场信息服务,开展畜牧经济技术交流与合作工作,积极引进资金和先进技术。
  六、管理国家扶持畜牧业发展资金的统筹安排及监督管理,组织畜牧业项目的实施。
  七、管理局机关及下属单位的人事、劳动工资、机构编制工作,协调畜牧业科技队伍和技术服务体系建设,指导畜牧兽医相关学会、协会工作。

    八、承办县政府交办的其他事项。

联系方式:0831-8830353