设为首页 | 加入收藏
兴文县共乐镇人民政府关于... 2018-10-24      兴文县公安局交通管理大队... 2018-10-24      兴文县质监局2017年部... 2018-10-24      兴文县教育体育和文化广电... 2018-10-24     
县投促局
来源:   作者:admin   点击数:14447   日期:2015-08-19   字体:【


兴文县投资促进局简介

    兴文县投资促进局所成立于2005年5月,是县政府直属正科级事业单位,参照《公务员法》管理,核定编制10人,兴文投资网隶属于兴文县投资促进局。现有局长1人,副局长2人,纪检组长1人,其他干部职工6人。内设两股一室:办公室、项目管理股、投资促进股;下辖投资促进服务中心;外派五个分局:成都分局、重庆分局、广东分局、福建分局和浙江分局。投资促进局办公地址位于兴文县工业园区办公楼6楼(太平镇),办公软硬件条件均达到现代办公要求。自成立以来,始终致力于为投资商提供最专业的服务,在人员配备、团队建设、资源整合等方面进行了大量努力,为地方经济建设作出突出了贡献。 
兴文县投资促进局职能职责
      根据以上职责调整,县投资促进局的主要职责是:
      (一)贯彻执行国家和省、市、县有关对外开放及投资促进的方针政策和法律、法规、规章;拟定投资促进、区域经济合作的相关政策,牵头落实县委、县政府投资促进、区域经济合作工作部署;制定投资促进发展战略、工作计划并组织实施。
      (二)承担跟踪促进重大投资项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。
      (三)负责研究主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进政策,研究国内各地投资促进发展趋势,向县委、县政府提出相关工作对策和建议。
      (四)根据产业发展现状,负责制定和更新产业招商目录,确定全县和园区重点招商产业;负责重大招商项目的审核、把关、准入、协调工作。
      (五)负责投资环境营销,包装和推介重点产业、重大招商引资项目,组织重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作工作;负责落实区域合作中的招商引资项目;协助解决外来投资者反映的重要问题。     
    (六)负责投资促进项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪工作。
    (七)协调、指导和督促全县投资促进工作;负责驻外投资促进的管理工作;指导投资促进队伍建设,负责投资促进人员培训工作。
    (八)负责建立投资促进工作的综合评价体系,并组织实施。承担兴文县投资促进工作领导小组办公室日常事务。
    (九)承办县政府交办的其他事项。


 
兴文县投资促进服务中心简介


    兴文县投资促进服务中心是县政府为改善投资环境、服务客商投资、提高办事效率,于2010年设立的。投资促进服务中心为县投资促进局下属财政全额拨款事业单位,按股级配备,核定事业编制5人。 
    兴文县投资促进服务中心主要职能:
    1.负责汇集、整理、贮存投资促进信息资料,负责投资促进信息交流、信息联络;配合相关部门搞好投资促进的宣传策划报道;建好兴文投资促进信息网。定期编制《兴文县招商引资指南》、《兴文县招商引资项目册》及有关资料。
    2.拟定到县外举办招商引资和经贸活动、开办企业、设立窗口的意见和管理办法,承办省市安排的省内、外招商会展洽谈的组织和日常事务工作,筹办或协办省市在县内外组织的经贸洽谈、技术合作、旅游文化、招商引资信息发布会等招商引资、经济技术协作、产品推荐等活动。有目的、有重点外出招商,邀请外地企业、商会、社团、中介组织到我县考察。
    3.协调各有关机构,为入驻企业全程代办投资建设各项审批手续。
    4.对产业项目投资建设全过程进行协调和服务。
    5.协调企业落户后水、电、气、食堂、宿舍、商业配套等各项基础设施配套建设等工作,为入驻企业提供配套设施,保障企业正常顺利开展生产经营。
    6.对入驻企业发展中遇到的各种困难和问题提供协调和服务。
    7.为企业提供商务咨询及社会服务。
    8.完成上级领导交办的其他任务。


    联系电话:0831-8820582。