设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
县供销社
来源:   作者:admin   点击数:16642   日期:2015-08-19   字体:【


    兴文县供销合作社联合社机构编制方案


    根据《中共兴文县委、兴文县人民政府关于印发(兴文县人民政府机构改革方案)和(关于兴文县人民政府机构改革方案的实施意见)的通知,(兴委发[2010]20号),设立兴文县供销合作社联合社(简称县供销合作联社),为县政府直属事业单位,参照公务员法管理。 
    一、主要职责
    (一)宣传贯彻党有关供销合作社联合社的路线、方针、政策,全面贯彻县政府有关农业、农村经济工作的决策部署,维护合作经济组织的合法权益。
    (二)研究制定供销合作社发展规划,加快推进农村社会化服务体系建设。发展农业生产资料现代经营服务网络;发展农村日用消费品现代经营网络;发展农副产品现代购销网络;发展再生资源回收利用网络;发展各类专业合作社、行业协会和农村经纪人队伍。加快建设农村社区综合服务社,创新农村现代服务组织。
    (三)在政府授权下,承担对重要农业生产资料经营、管理工作;参与组织、储备、调运有关救灾物资的工作。
    (四)协调同政府有关部门、社会组织的关系,研究供销合作社运行中的重大问题;了解、反映供销社系统和农民群众的意见和要求,维护农民合作经济组织的合法权益。
    (五)组织全县供销社参与和推进农业产业化经营,组织发展专业合作社、消费合作社等中介服务组织,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。
    (六)围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高。
    (七)监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,行使本级社有资产出资人代表职能,并按出资额依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。
    (八) 承担县政府交办的其他事项。
    二、内设机构 
    根据上述职责,兴文县供销合作社联合社设3个内设机构。
    (一)办公室
    负责机关党政日常事务及各股室的工作协调;负责机关后勤接待服务和机关财务相关工作;负责年度工作计划、总结及综合性文件拟制;负责公文、政务信息、机要、保密、信访、提案、文书、档案、目标管理、年度考核;负责会务组织安排;负责机关人事、机构编制工作。负责机关党群工作。
    (二)生产发展股
    全面贯彻县政府的农村工作政策,及时反映农民、社员和合作经济组织的合法权益;发展建设农村社会化服务体系;负责农业生产资料、农副产品、农村日用品、再生资源回收体系建设;加快农村社区综合服务建设;指导发展各类专业合作社、行业协会和农村经纪人队伍;协调组织农业生产资料救灾物资等重要商品的供应和储备工作;参与创新农村现代化服务组织;指导企业申报各类政策项目; 领导交办的其他工作。
    (三)综合业务股
    负责社有资产监督、管理和运营工作;负责系统安全管理和安全督查工作;负责企业改制遗留问题处置工作;负责系统信访接待、调查、处置工作;负责系统维稳和普法工作;
    负责系统离、退休干部管理和企业军队转业干部管理工作。
    三、人员编制和领导职数
    兴文县供销合作社联合社核定参照公务员法管理事业编制10名。其中主任1名(正科级)、副主任2名(副科级);党内领导职务按有关规定设置和配备;股级中层干部职数3名。
    机关工勤人员控制数1名。
    四、附则
    本规定由中共兴文县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共兴文县委机构编制委员会办公室按规定办理。

    县供销合作社联合社联系电话:0831-8822288.