设为首页 | 加入收藏
兴文县共乐镇人民政府关于... 2018-10-24      兴文县公安局交通管理大队... 2018-10-24      兴文县质监局2017年部... 2018-10-24      兴文县教育体育和文化广电... 2018-10-24     
县政府法制办
来源:   作者:admin   点击数:14423   日期:2015-08-18   字体:【


    兴文县人民政府法制办公室(兴文县行政复议办公室)。

    负责贯彻执行推进依法行政工作的方针、政策和法律、法规、规章,组织协调和监督指导的全县依法行政工作。负责起草或组织起草县人民政府重要的规范性文件草案,承担乡(镇)人民政府和县人民政府各部门规范性文件的备案审查工作,负责县人民政府规范性文件向市人民政府和县人大常委会报送备案工作,负责县人民政府规范性文件、重大决策、重要行政措施发布前的合法性审查。监督、指导全县规范性文件审查和清理工作,组织清理县人民政府规范性文件。

    依法开展行政执法监督工作,指导、监督全县行政复议、行政应诉和行政赔偿工作,承办向县人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件,负责县人民政府行政应诉案件。牵头负责全县行政调解工作的指导、督促和协调工作。负责组织实施县人民政府行政行为的听证事项,对乡(镇)人民政府和县人民政府各部门听证行为进行指导、监督。负责开展政府法制宣传、咨询工作。负责对乡(镇)人民政府和县人民政府各部门依法行政工作进行评估考核。

    承办县人民政府交办的其他事项。

兴文县政府法制办联系方式:0831-8823480